Un Projet d’Accompagnement Personnalisé est co-construit et mis en œuvre avec chaque résident. Il a pour but de favoriser la qualité de vie des personnes âgées qui y ont élu leur nouveau domicile. Ainsi, malgré les contraintes inévitables liées aux soins et à la vie en collectivité, leur vie doit se rapprocher le plus possible de celle que l’on peut avoir chez soi. L’accent sera mis sur l’animation et le maintien de l’autonomie.
Dans ce nouveau domicile vont être mises en œuvre des solutions d’accompagnement et de suivi essayant de retarder le plus possible l’arrivée de la dépendance physique et/ou psychique.
Une cuisine traditionnelle et équilibrée est confectionnée par le Chef de cuisine de l’établissement, en lien avec son équipe.
L’élaboration des menus et l’achat des denrées sont assurés par un prestataire de services. Toutes les six semaines, la Commission Menus se réunit afin d’évaluer les périodes précédentes, d’anticiper les besoins et les souhaits à venir.
Les régimes alimentaires médicalement prescrits sont respectés et les menus affichés à la semaine.
L’entretien du linge personnel des résidents est assuré par l’établissement qui dispose en outre de l’appui d’un service de blanchisserie extérieur pour l’entretien de son linge plat.
A l'entrée du résident, il est demandé d’avoir un trousseau complet et clairement identifié par des étiquettes brodées et cousues.
©Droits d'auteur. Tous droits réservés.
Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions
Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.